• 欢迎来到乐投letou!为考生供给乐投信息服务,网站信息供学习沟通运用,非政府官方网站,官方信息以山东教育考试院www.sdzk.cn/为准。

    自考热线:  0531-88711995

    距2020年 4月 考试 还有163

    距2020年 4月 报名 还有48

    所在位置:乐投letou > 自考信息 > 正文

    【临沂大学】全校“全国教育大会精力宣讲”活动反应火热

    2018-12-07 09:44:00   来历:乐投letou    点击:   作者:熊教师   
      12月7日,我校“全国教育大会精力宣讲”活动进入第三周,连日来,宣讲活动在教师中引发广泛重视,热议不减。

      教务处处长郑秀文表明,高级教育改革的深水区是教育教育改革,而教育教育改革的深水区是讲堂教育改革。校园仔细贯彻落实全国教育大会精力,牢牢掌握人才培育质量进步这一中心,强化人才培育的激励机制、束缚机制、挑选机制和资源配置机制,以课程建造和学习课程办理为着力点,要点进步校园专业归纳展开才能、教师教学育人才能和学生展开才能,不断推动校园一流本科建造的脚步。

      化学化工学院副院长夏其英说,经过宣讲活动,我愈加深刻地认识到加强专业建造的重要性。为了习气社会经济展开和中学教育改革对人才的要求,需求进一步清晰人才培育目标,打造专业特征,进步专业影响力、竞争力;要重视进步课程建造水平,打造金课、筛选水课,加强课程与社会生产实践及学科前沿的联络,让学生学到真实有用的常识;要加强青年教师的训练和辅导,激起一线教师教育教育改革的热心,使广阔教师具有坚实的理论功底、渊博的常识堆集、灵敏的教育艺术,爱岗敬业,为人师表,教学育人。

      文学院教师马秀兰表明,经过接连两周的体系学习,我深信,高级教育应该一直把“培育人才”放在榜首位,不断进步教育质量,坚持立德树人,培育更多的精英式人才。作为汉语世界教育专业的负责人,面临新式专业在招生方面表现出榜首自愿招录比不高的弱势,经过训练学习我意识到,进步汉语世界教育专业的办学水平不能只是满足于内部口碑,还要加强专业招生宣扬力。往后,我将致力于专业展开,将教育、科研、人才培育有机结合在一起,不断完成自我价值。

      自动化与电气工程学院辅导员韩秀芹表明,作为一名高校辅导员,应结合今世大学生的实践,立异育人的方式方法,从处理大学生最实际的问题下手。要继续加强大学生思想政治教育,把德育放在首位,活跃培育饯别社会主义中心价值观,深化推动习近平新时代我国特征社会主义思想进学科、进课程、进脑筋,尽力培育德智体美劳全面展开的社会主义建造者和接班人;要加强学风建造,引导大学生自动学习,辅导大学生制定好工作生涯规划,培育大学生养成杰出的学习习气;要加强大学生身心健康教育,鼓舞大学生走出宿舍,走向操场、走进大自然、走到阳光下,构成活跃向上的健康心态。

      生命科学学院教师闫丽说,咱们要紧记习近平总书记“有理想信念、有品德情趣、有厚实学问、有仁爱之心”的四有好教师期许,争做“学生锻炼品质的引路人、学习常识的引路人、立异思想的引路人、贡献祖国的引路人”。要不断加强业务学习,进步本身业务本质和才能,活跃参与教育改革,在实践中进步自己的教育教育才能,让自己成为教育学生的有源活水;要坚持教学与育人相结合,在教授专业常识的一起,重视学生精力和本质的培育,将立德树人融入到人才培育的各个环节中。

      (修改:房霞 编审:赵长芬)

    上一篇:【临沂大学】我校美术学院赴蒙阴县西峪村展开实践活动助推村庄复兴
    下一篇:【临沂大学】科纳克里大学孔子学院理事会榜首次会议在我校举行

    乐投考生微信沟通群

    扫一扫加入微信沟通群

    与考生自在互动、并且能直接与资深教师进行沟通、回答。