• 欢迎来到乐投letou!为考生供给乐投信息服务,网站信息供学习沟通运用,非政府官方网站,官方信息以山东教育考试院www.sdzk.cn/为准。

    自考热线:  0531-88711995

    距2020年 4月 考试 还有157

    距2020年 4月 报名 还有42

    所在位置:乐投letou > 自考信息 > 正文

    【齐鲁师范大学】音乐学院与韩晓璐音乐教育工作室举办教育研讨会   

    2018-12-07 18:36:19   来历:乐投letou    点击:   作者:熊教师   
      为进一步进步音乐学院音乐教育理论课程的实践运用水平,加强运用型人才培养,进步师生的实践教育才能,音乐学与音乐教育专业全体学生于12月6日下午赶赴章丘试验小学,倾听名师授课与专家讲座。音乐学院院长万梅红、副院长常爱玲、教育论课程负责人张英梅教授、音乐学院各教研室主任以及相关专业教师一起参与。本次活动约请我省三位小学优异音乐教师,为同学们做演示课与教育讲座,让同学们走近基础教育的教育一线,开辟学习视界以增强实践教育才能。

      第一堂揭露演示课首先由章丘试验小学副校长韩晓璐教师为同学们带来五年级歌唱课《叮铃铃》。主讲人韩晓璐教师曾取得山东省优异教师与省教育能手等称谓,全国音乐教师基本功竞赛一等奖。韩教师经过一堂教唱课完整地展示了歌唱课中的各个教育环节,辅导学生们怎么着重歌唱课中的教育要点,打破教育难点,为同学们供给了名贵的教育经历。

      第二堂揭露演示课由烟台市教育名师李昕蔚教师为同学们带来四年级欣赏课《北京喜讯到边寨》。主讲人李昕蔚教师曾取得山东省特技教师与省教育能手等称谓,全国音乐优质课一等奖第一名,鲁东大学硕士生导师。李教师运用多种教育方法与手法调集学生的学习积极性,教育生读懂、了解音乐作品。

      揭露课完毕后,由市中区经五路小学教育名师盛青教师为同学们带来教师考试与面试技巧的相关讲座。盛青教师是济南市市中区教育局音乐教研员、齐鲁名师,曾获省教育能手、省评优课一等奖与省教师基本功大赛一等奖。她针对行将走向工作岗位的音乐学专业毕业生,盛教师就应聘小学音乐教师的相关技巧进行了具体解说。从应聘的前期预备、书面考试到面试的进程进行程序的层层分化,让同学直观地取得应聘考试的有用信息,使同学们在预备进程中有的放矢。

      三位教师是职业内资深的专家与全新教育理念的践行者,揭露演示课与讲座得到了学院师生的共同好评,为同学们供给了许多关于教师入职考试与针对各类教育目标打开教育的实践经历,使行将走向工作岗位的学生收获颇丰。教研活动最后由万梅红院长为教师们颁布聘书,特聘三位教师为我院声誉客座教师。

      (撰稿:孙伟亮 拍摄:孙伟亮 修改:李莉 编审:辛源)

    上一篇:【齐鲁师范大学】美术学院王官旭教师参与首届“传统工艺世界论坛”
    下一篇:【齐鲁师范学院】2019年4月份自考各专业考试科目时刻组织

    乐投考生微信沟通群

    扫一扫加入微信沟通群

    与考生自在互动、并且能直接与资深教师进行沟通、回答。