• 欢迎来到乐投letou!为考生提供乐投信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以山东教育考试院www.sdzk.cn/为准。

    自考热线:  0531-88711995

    距2020年 4月 考试 还有156

    距2020年 4月 报名 还有41

    所在位置:乐投letou > 自考信息 > 正文

    【山东广播电视大学】学校召开开放教育教学改革研讨会

    2018-12-17 18:58:21   来源:乐投letou    点击:   作者:熊老师   
      12月11日,学校在千佛山校区三楼会议室召开了开放教育教学改革研讨会。副校长谢明浩出席会议并讲话,教务处负责人、高新校区各学院有关教师及管理人员、教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长熊炜主持。

      与会人员针对开放教育教学中存在的问题发表了意见,并以问题为导向,对开放教育教学改革及内涵建设进行了充分的讨论。与会人员一致认为,开放教育教学工作应该更加注重教学活动的实效,引导学生在网上开展有效地学习,切实解决学生学习中遇到的问题;国开、省电大和各市县电大的专业负责人及课程负责教师之间应更加及时、顺畅地交流沟通;要切实加强教学团队建设,进行契合学生实际的一体化课程设计,通过一名教师一门示范课、开展直播课堂、整合教学资源、规范实践教学环节等方式提高开放教育教学质量。

      谢明浩在总结讲话中指出,一要贯彻全国教育大会精神,认真思考、解决培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,坚持立德树人,教书育人;要加强思想政治理论课程的建设,认真开展“课程思政”。二要围绕开放大学建设目标,集中力量梳理解决开放教育教学中最急需解决的问题,加强沟通互动交流,畅通信息渠道。三要走内涵发展之路,处理好四方面的问题:一是落实教学过程,要通过重点解决网上教学、实践环节和课程实践问题进行;二是做好资源建设,制定资源建设规划,注重资源的实用性、开放性和可持续性。三是加强师资队伍建设,发挥教学团队作用,规范教师网上教学行为,进行有效教研、有效答疑、有效沟通;继续开展各类教师培训,将上级信息和要求及时有效的传递到各级电大、教师当中;四是强化质量意识,开发实用工具,进行质量管控,利用信息技术减轻教学、管理、服务的压力。学校各部门、单位要通过不懈的努力,切实推动开放教育教学改革,不断加强内涵建设,赢得社会对我校办学质量的普遍认可,为山东开放大学建设奠定坚实的基础。(朱梅)

    上一篇:第一页
    下一篇:【山东广播电视大学】学校召开重点本科专业建设推进会

    乐投考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。