• 欢迎来到乐投letou!为考生供给乐投信息服务,网站信息供学习沟通运用,非政府官方网站,官方信息以山东教育考试院www.sdzk.cn/为准。

    自考热线:  0531-88711995

    距2020年 4月 考试 还有139

    距2020年 4月 报名 还有24

    地址方位:乐投letou > 济南 > 正文

    【济南】2019年下半年自学考试处理结业手续须知

    2019-11-21 14:24:33   来历:济南教育招生考试院    点击:   作者:熊教师   
    高级教育自学考试处理结业手续须知

    (2019年下半年)

      1.本次结业申报时刻:2019年11月25日9点-12月4日24点;

      收取结业生挂号表时刻:2019年12月4-5日;

      现场审验时刻:现场审验共设十个审验组一起进行,以“结业申报信息供认单”显现的日期和组别为准。

      2.申报规模

      ①依照《山东省高级教育自学考试专业考试方案手册》(2008年6月第2版)规矩的专业考试方案,悉数课程(含结业查核、实习、试验课、技能查核)考试(查核)合格的高教自考考生。

      ②依照《山东省高级教育自学考试在校生实践课程查核试点方案》(鲁应考(2010)35号和鲁应考(2010)65号)规矩的专业考试方案,悉数课程(含结业查核、实习、试验课、技能查核)考试(查核)合格的,且2014年到2017年注册的实践课程查核考生。

      ③处理本科结业需获得国家供认的、签发时刻在2019年12月30日前的专科以上结业证书和《电子注册存案表》。

      3.自本次开端,原莱芜市考生共同由济南市教育招生考试院担任处理自学考试结业手续,详细施行方法如下:

      ①社会自考类考生:原莱芜市的社会自考考生共同运用济南准考证号码(依照准考证号码前四位对应转换规矩1202改变为0196、1203改变为0197,其他位数号码不变)作为主准考证号码进行网上结业申报,原莱芜市的准考证号作为“本省转入准考证号”在体系内增加。

      ②实践课程查核类考生:原莱芜市的实践课程考生共同运用济南准考证号码(依照准考证号码前四位对应转换规矩1206改变为0198,其他位数号码不变)作为主准考证号码进行网上结业申报,原莱芜市的准考证号作为“本省转入准考证号”在体系内增加。

      4.结业申报的流程:网上申报——体系预审通往后网上付出申报费用——打印“供认单”及下载相片——收取并填写结业生挂号表——送交结业资料并现场审验。

      高教自考和教育类专业考生挑选“高教自考”类别申报,申报成功后按“供认单”上的时刻地址收取结业资料;

      实践课程注册考生挑选“在校生实践课程查核”类别申报。申报成功后,到地址就读院校收取结业资料,填写结束后由校园共同处理审验手续。

      5.依据山东省教育招生考试院发布的《关于调整山东省高级教育自学考试专业称号和代码的告诉》(鲁应考[2018]78号)(点击查看)规矩,自本次开端,依照调整后新的专业称号和代码处理结业证书。过渡期间,依据我市实际情况,为确保结业申报和结业审阅的连续性,就申报流程做出如下调整:

      ①专业称号和专业代码对应改变的专业,考生进行网上申报时挑选调整后的专业称号和专业代码进入申报体系,专业方案设置和主考院校不变。

      ②专业称号和专业代码兼并的专业,考生进行网上申报时,挑选调整前相应的专业称号和专业代码进入申报体系,专业方案设置和主考院校不变。

      ③调整前的“080702计算机及运用(本科)”挑选“080901计算机科学与技能(本科)”进行申报;调整前的“020202工商企业办理(本科)”挑选“120201工商办理(本科)”进行申报,专业方案设置和主考院校不变。

      网上申报成功后打印的“结业申报信息供认单”上显现的为调整后的专业称号和代码,请考生有必要依照“结业申报信息供认单”上的专业称号、代码和主考院校填写《结业生挂号表》和《结业生档案袋》封面,其他填写内容要求不变。

      6.结业申报体系已完结外省转入成果与本省其他地市转入成果的主动匹配。申报时,在页面上正确输入“外省准考证号码”或“本省其他地市准考证号码”即可完结主动提取外省收档号或本省转入成果。无法匹配的即阐明转档未成功。

      7.考生申报时提交的手机号码和通讯地址,用于审档期间与考生联络或邮递结业证书,请有必要齐备翔实填写并坚持电话晓畅。

      8.《结业生挂号表》有必要由自己照实填写,并由考生自己按规矩时刻上交结业资料,不得代填代理!逾期不予补办,经审阅不契合结业条件者,待契合结业资历后从头申报。

      9.据教育部要求,全部请求自学考试本科结业的考生,须提交专科结业证书原件、复印件和在“我国高级教育学生信息网”(www.chsi.com.cn)打印的“学历证书电子注册存案表”(打印版)。结业证书为2001年获得的考生须提交《我国高级教育学历认证陈述》。凡提交虚伪资料导致无法注册的,结果由考生自己自傲。《我国高级教育学历认证陈述》请求时刻为20个工作日,请需求开具陈述的考生妥善组织时刻提早处理。

      10.《全国英语等级考试》(简称PETS)自2017年起不再颁布成果合格单,需求用PETS书面考试成果免考课程的考生,需在我国教育考试网(http://www.neea.edu.cn)打印成果查询单,并注明参加考试的地市称号。2016年(含)之前的合格成果有必要上交成果合格证方能免考。

      11.请求免考有必要严厉依照《山东省高教自学考试课程免考施行细则(修订)》(点击此处查看)(鲁教考委[2008]4号)和“关于调整高级教育自学考试公共政治课课程设置的告诉(点击此处查看)”的规矩履行。

      (1)请求免考的考生,须供给下列证明资料:

      ①结业证书原件和复印件;②原结业高级院校出具的原始成果单复印件(应注明课程称号、学分、学时、考试成果等),并加盖原结业院校教务部分的公章; ③自学考试结业生的成果阐明,应从自己的人事档案中复印“高级教育自学考试结业生挂号表”,并加盖自己地址单位主管人事部分的公章。

      (2)社会证书类免考须上交证书原件(如全国英语等级考试证书、NIT证书、全国计算机等级证书、社会工作类考试证书、大学英语四六级证书)。2005年6月今后大学英语四六级成果单不能用于免考英语课程。

      考生上交的各类证书均需上交原件和复印件,并用铅笔在证书原件上方写明本次结业的自考专业和准考证号。

      12.结业证书丢掉的处理方法

      自学考试结业证书丢掉的考生,应复印《高级教育自学考试结业生挂号表》,并加盖自己地址单位主管人事部分公章。

      其他类结业证书丢掉的考生应提交原结业院校教务处出具并加盖公章的《高级院校招生选取简明挂号表》复印件、《结业证明》、《原始成果单》复印件。

      13.处理结业上交的全部各类证书原件在发放自考结业证书的一起一起退给考生,结业审阅期间证书原件不返还、不复印、不开具任何证明。请考生提早留存证书复印件。若确需运用证书原件,由自己提出请求自愿抛弃本次结业申报资历后,予以交还。

      14.“机械制造及主动化专业(专科)”、“工业电气主动化技能专业(专科)”和电子商务专业(专科)需求上交“高级技工院校结业证书”和“高级技工证”,缺一不得处理结业手续。

      15.结业资料现场提交供认时刻及地址

      ①考生网上结业申报并预审经过付出成功后方可进行结业资料的提交和现场审阅。

      ②结业资料的提交和现场审阅时刻:以网上申报成功后生成的“结业生网上申报信息核对供认单”为准,送交资料前依照“结业生挂号表填写攻略(点击此处查看下载)”相关要求由考生自己填写完好结业生挂号表,并贴好相片,由考生自己上交,不得代填带交。

      ③结业资料的提交和现场审阅地址:济南市幼儿高级师范校园明湖校区(天桥区明湖西路817号)进行。时刻:上午9:00-11:30,下午2:00-4:30。

      16.处理结业手续所需的相关资料有必要在现场提交完好。逾期未交视为主动抛弃本次结业申报资历。

      17.本次结业证书估计发放时刻、地址:请考生于2020年4月上旬在本站查询结业证书发放事宜。

      18.结业申报收费规范

      依据《关于高级教育自学考试考务费有关问题的复函》(鲁价费函[2012] 31号)的规矩,结业生审定费为50元/人。

      济南市高级教育自学考试网上申报流程

      1、申报前请细心阅览《济南市自学考试信息网网上结业申报规矩》(以下简称“本《规矩》”),并严厉依照本《规矩》及各页面要求操作。不然,全部责任由考生承当。

      2、考生在网上申报之前,应首要供认以下事项:

      ① 网上结业申报前,考生应先到银联付出渠道支撑的各银行(包含:招商银行、工商银行、建设银行、农业银行、兴业银行、民生银行、浦发银行等)处理银行卡,以完结网上申报费用付出;

      ② 银行卡存足报名所需的费用;

      ③ 依据所持卡银行要求注册网上付出功用,如有疑问请拨打银行客服咨询电话:例如:工商银行:95588 建设银行:95533 招商银行:95555 农业银行:95599 民生银行:95568 兴业银行:95561

      3、结业申报流程为“网上申报”—“预审通往后打印供认单并下载相片”—“收取并填写结业生挂号表”—“送交结业资料”,应首要进行网上申报。

      4、网上结业申报只限济南市拟请求高教自考结业的考生运用。申报时刻请阅读本站告诉,逾期不再处理。如申报后未经过结业审阅,请在契合结业条件后在申报时刻内从头申报。

      5、考生应确保申报信息的实在精确。依照提示与相关要求,脚踏实地、细心细心地完结各页面申报表单的填写。提交前要细心核对申报信息,如有过错,点击相应的修正按钮进行修正,提交后全部数据将不能修正,申报费用一旦从考生账户付出成功,无法退回。

      6、考生相片在申报成功后登录“申报查询”后自行下载,请冲刷为一寸五颜六色相片贴在“结业生挂号表”相应方位。此相片有必要与考生结业证书共同,所以不得运用其他相片。

      7、结业生网上申报、缴费成功后,体系将主动生成《结业生网上申报信息核对供认单》(以下简称《供认单》),按规矩时刻持《供认单》到指定地址收取结业生档案资料。并按《供认单》指定时刻到市应考院指定地址处理结业资料的审验手续。

      8、若申报成功但未能及时打印供认单,请再次登陆申报体系,点击“申报查询”,就可随时从头打印供认单及下载相片。若银行卡已扣款但体系提示仍未完结申报,请等24小时后从头登录“申报查询”,如仍提示未完结申报,请先查看银行账户是否已扣款,如供认已扣款但未申报成功,请在工作日工作时刻拨打86111580反应,内容包含申报失利的准考证号、身份证号、扣款成功的时刻和金额以及联络方式,咱们会及时处理,请切勿重复付出。

      9、请运用IE内核阅读器进行网上结业申报,不要运用谷歌阅读器或许FIREFOX等第三方阅读器,有必要不要一起开多个IE窗口进行多人一起申报。

    报名网址:

    上一篇:2019年10月山东乐投letou官网成果查询进口敞开
    下一篇:【济南】结业生挂号表填写攻略

    乐投考生微信沟通群

    扫一扫加入微信沟通群

    与考生自在互动、并且能直接与资深教师进行沟通、回答。