• 欢迎来到乐投letou!为考生提供乐投信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以山东教育考试院www.sdzk.cn/为准。

    自考热线:  0531-88711995

    2020年8月准考证打印已经开始

    2020年8月考试时间已经开始

    所在位置:乐投letou > 济南 > 正文

    2020年上半年济南自学考试网上申报流程

    2020-05-30 11:05:28   来源:济南市教育招生考试院    点击:   作者:熊老师   

      1、申报前请认真阅读《济南市自学考试信息网网上毕业申报规则》(以下简称“本《规则》”),并严格按照本《规则》及各页面要求操作。否则,一切责任由考生承担。

      2、考生在网上申报之前,应首先确认以下事项:

      ① 网上毕业申报前,考生应先到银联支付平台支持的各银行(包括:招商银行、工商银行、建设银行、农业银行、兴业银行、中国银行、民生银行、浦发银行等境内银行)办理银行卡,以完成网上申报费用支付;

      ② 银行卡存足报名所需的费用;

      ③ 考生可通过中国银联官方APP“云闪付”或微信、支付宝扫一扫功能完成费用支付。

      毕业申报流程为“网上申报”—“预审通过后打印确认单并下载照片”—“领取并填写毕业生登记表”—“送交毕业材料”,应首先进行网上申报。

      3、网上毕业申报只限济南市拟申请高教自考毕业的考生使用。申报时间请浏览本站通知,逾期不再办理。如申报后未通过毕业审核,请在符合毕业条件后在申报时间内重新申报。

      4、考生应保证申报信息的真实准确。按照提示与相关要求,实事求是、认真仔细地完成各页面申报表单的填写。提交前要仔细核对申报信息,如有错误,点击相应的修改按钮进行修改,提交后所有数据将不能修改,申报费用一旦从考生账户支付成功,无法退回。

      5、考生相片在申报成功后登录“申报查询”后自行下载,请冲洗为一寸彩色相片贴在“毕业生登记表”相应位置。此相片必须与考生毕业证书一致,所以不得使用其他相片。

      6、毕业生网上申报、缴费成功后,系统将自动生成《毕业生网上申报信息核对确认单》(以下简称《确认单》),按规定时间持《确认单》到指定地点领取毕业生档案材料。并按《确认单》指定时间到市招考院指定地点办理毕业材料的审验手续。

      7、若申报成功但未能及时打印确认单,请再次登陆申报系统,点击“申报查询”,可随时重新打印确认单及下载照片。若微信或支付宝已扣款但系统提示仍未完成申报,请等24小时后重新登录“申报查询”,如仍提示未完成申报,请先检查银行账户是否已扣款,如确认已扣款但未申报成功,请在工作日工作时间拨打86111580反馈,内容包括申报失败的准考证号、身份证号、扣款成功的时间和金额以及联系方式,我们会及时处理,请切勿重复支付。

      8、请使用IE内核浏览器进行网上毕业申报,不要使用谷歌浏览器或者FIREFOX等第三方浏览器,务必不要同时开多个IE窗口进行多人同时申报。

    上一篇:2020年上半年山东济南自学考试办理毕业手续须知
    下一篇:2020年上半年山东济南自学考试补报名时间

    乐投考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。