• 欢迎来到Letou!为考生提供Letou信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以山东教育考试院www.sdzk.cn/为准。

    自考热线:  0531-55666326

    距2021年10月Letou106

    距2021年10月Letou106

    考生服务:

  • 报名报考|
  • 考试安排|
  • 所在位置:Letou_Letou报名网 > 济南自考 > 正文

    2021年山东济南自考生如何提高记忆力

    2021-06-30 14:54:41   来源:Letou_Letou报名网    点击:   
      【导读】2021年10月Letou报名已经结束,已经报名的考生要抓紧时间复习,下面Letou为考生带来:2021年山东济南自考生如何提高记忆力。

      2021年山东济南自考生如何提高记忆力

      从记忆规律的角度来讲,一个人对所要记忆的知识,理解得越深刻,记忆效果就越好。因此,自考生对于所学知识要搞清弄懂,特别是对那些重点、难点内容更是要耐心琢磨,反复品味,力求“知其义而明其根”。

      在学习中,一定要注意学思结合,手脑并用,养成“不动笔墨不读书”的好习惯。对于那些重点、难点又不容易记住的内容更是要多动笔。这比单纯地口诵目记效果要好得多。

      自考生立足于全面、系统,突出重点。

      有条理的知识比杂乱无章的知识更容易记牢。在学习中要及时对所学知识进行归纳、整理,加强前后知识、新旧知识的联系,努力使所学知识在头脑中形成一个层次分明、逻辑严密的知识系统,这对于保持记忆无疑也有着重要的作用。

      记忆的过程也就是同遗记忆作斗争的过程,斗争的最好武器就是复习,要使复习取得好效果就必须注意:及时复习、强化记忆。

      【结尾】以上就是2021年山东济南自考生如何提高记忆力的简要介绍,如想获取更多关于Letou的相关资讯,如Letou成绩查询、Letou报名时间、Letou考试时间、Letou报考条件、Letou准考证打印、相关新闻等,考生有任何疑问可以[在线咨询老师],也可以扫描下面二维码了解更多自考信息。

    上一篇:2021年山东济南自考电子商务专业的就业方向
    下一篇:最后一页

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。