• 欢迎来到乐投letou!为考生供给乐投信息服务,网站信息供学习沟通运用,非政府官方网站,官方信息以山东教育考试院www.sdzk.cn/为准。

    自考热线:  0531-88711995

    距2020年 4月 考试 还有126

    距2020年 4月 报名 还有11

    所在位置:乐投letou > 自考信息 > 正文

    【山东科技大学】校党委书记罗公利宣讲全国教育大会精力

    2018-12-05 10:02:00   来历:乐投letou    点击:   作者:熊教师   
      12月4日,山东科技大学举办全国教育大会精力宣讲会,校党委书记罗公利环绕充分认识全国教育大会的重要含义、深入学习体会习近平总书记关于教育的重要论说、全面保证大会精力落地执行三个方面作了专题宣讲,为广阔干部教师上了一次生动的党课。

      全校处级以上干部、党支部书记、部分教师代表聆听了宣讲,宣讲会由党委组织部部长陈涛掌管。宣讲会在青岛校区设主会场,在泰安、济南校区设分会场。

      罗公利从回忆每次全国教育作业会议的进程和精力入题,在前史的比照中阐释这次全国教育大会的重要含义。罗公利指出,这次大会是在我国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大布景下,党中央隆重举行的新时代第一次全国教育大会,是一次划时代、前史性、具有里程碑含义的大会,机遇好,标准高,影响大,充分体现新时代对教育作业的新要求、新布置,将教育在党和国家作业中的基础性、先导性、全局性位置凸显到史无前例的高度,在新的前史起点上敞开了教育作业新征途,为新时代教育变革开展的巨大实践指明晰方向。

      关于习近平总书记在大会上关于教育的重要论说,罗公利从八个方面进行了宣讲。一是总结凝练了一个严重理论效果,即习近平总书记关于教育的重要论说;二是深入论说了一个根本战略,即教育是“国之大计、党之大计”,有必要优先开展;三是讲清了一个前史事实,即教育取得了前史性成果,要坚决教育自傲;四是明显提出了一个整体要求,即教育要凝集人心、完善品格、开发人力、培养人才、谋福公民;五是体系答复了一个首要问题,即培养德智体美劳全面开展的社会主义建造者和接班人;六是清晰布置了一项关键使命,即加强教师队伍建造;七是提出有必要完结的一项变革硬使命,即坚决破除限制教育作业开展的顽瘴痼疾;八是杰出强调了一个根本保证,即加强党对教育作业的全面领导。

      罗公利指出,学习的意图是为了使用,是为了辅导作业,要采纳切实有效的办法,保证大会精力落地执行。

      一要进步政治站位,增强广阔干部教师遵循执行大会精力的自觉性和主动性,把思维和举动统一到大会精力上来。在要求上,要掌握“新、高、实、深”的要求;在办法上,要掌握“转时态、转语态、转状况、转心态”的办法;在实践作业上,要建立健全清单办理机制,清晰各项作业进度组织和时刻节点,把大会精力执行到年度方案和作业关键中去,保证党中央决议方案布置落地生根。

      二要以习近平总书记关于教育的重要论说为辅导,加速校园作业的变革开展。一是加强党的领导,加强各级党组织和干部职工的政治理论学习和底层组织建造,充分发挥党组织、广阔党员的战役堡垒和先锋模范作用;二是执行立德树人根本使命,深入了解和掌握“九个坚持”“六个下功夫”,坚持以本为本,推动四个回归,深化教育教育变革,加强专业建造、课程建造、实践教育、立异创业渠道以及教育信息化和基础建造,打造思政、人文、美育、体育四大公共教育渠道,提高学生归纳本质;三是大力加强教师队伍建造,施行“山海英才工程”“菁英方案”,大力引育高层次人才,活跃培养青年教师快速生长,打造高水平人才队伍,推动人事制度变革,激起教职工干事创业的活跃性;四是不断深化变革,变革不适应新时代开展要求的思维观念,变革不适应“双一流”建造、一流本科教育、科研立异规则的机制体系,变革不适应激起广阔干部职工生机的人事制度,使校园开展一直充满生机和生机。

      宣讲会后,部分干部教师接受了记者的采访。咱们纷纷表示,罗书记的陈述浅显易懂,既有思维论说和理论阐释,又有学习办法和实践行动,有利于咱们愈加精确、深入地了解、掌握习近平总书记的重要讲话精力和大会要求,关于认真学习遵循全国教育大会精力,激起咱们干事创业的热心,以优异的效果迎候第三次党代会举行具有重要的辅导作用。(记者:信永华 拍摄:许浩 责编:徐展)

    上一篇:【山东科技大学】山东科技大学党性教育基地在荣成揭牌
    下一篇:【山东科技大学】山科学子获全国地舆信息科学专业比赛特等奖

    乐投考生微信沟通群

    扫一扫加入微信沟通群

    与考生自在互动、并且能直接与资深教师进行沟通、回答。