• 欢迎来到乐投letou!为考生供给乐投信息服务,网站信息供学习沟通运用,非政府官方网站,官方信息以山东教育考试院www.sdzk.cn/为准。

    自考热线:  0531-88711995

    距2020年 4月 考试 还有157

    距2020年 4月 报名 还有42

    所在位置:乐投letou > 自考答案 > 正文

    2019年乐投《计算机运用根底》专科模仿试题及答案

    2019-05-24 15:13:32   来历:乐投letou    点击:   作者:易教师   

    2019年乐投《计算机运用根底》专科模仿试题及答案

      单选题

      1、第一台电子数字计算机运用的首要元器件是______。

      A:大规划和超大规划集成电路

      B:集成电路

      C:晶体管

      D:电子管

      答案: D
     

      2、按计算机的规划和处理才能,其最高档别计算机是______。

      A:小型机

      B:巨型机

      C:大型机

      D:作业站

      答案: B
     

      3、计算机所具有的主动操控才能是依托存储在内存中的______。

      A:数据完结的

      B:程序完结的

      C:汇编言语完结的

      D:高档言语完结的

      答案: B
     

      4、计算机技术中常用的术语CAI是指 。

      A:计算机辅佐设计

      B:计算机辅佐制造

      C:计算机辅佐教学

      D:计算机辅佐履行

      答案: C
     

      5、数据是信息的______。

      A:翻版

      B:连续

      C:载体

      D:副本

      答案: C
     

      6、外设不包含______。

      A:输入设备

      B:输出设备

      C:外存储器

      D:内存储器

      答案: D
     

      7、在计算机中表明存储容量时,下列描绘中正确的是______。

      A:1KB=1024MB

      B:1KB=1000B

      C:1MB=1024KB

      D:1MB=1024GB

      答案: C
     

      8、计算机软件包含______。

      A:体系软件和运用软件

      B:高档言语和机器言语

      C:操作体系和文字处理软件

      D:Windows和WORD

      答案: A
     

      9、计算机内部的存储器中寄存的是______。

      A:程序和数据

      B:指令

      C:地址

      D:文档

      答案: A
     

      10、计算机的中央处理器是计算机的中心。可是它不能完结的功用是______。

      A:算术运算

      B:逻辑运算

      C:指挥和操控计算机的作业

      D:自主发动和封闭计算机

      答案: D
     

      11、现在,打印质量最好的打印机是______。

      A:针式打印机

      B:点阵打印机

      C:喷墨打印机

      D:激光打印机

      答案: D
     

      12、在微机的硬件体系中,被简称为I/O设备的是______。

      A:运算器与操控器

      B:输入设备与运算器

      C:存储器与输入设备

      D:输入设备与输出设备

      答案: D
     

      13、计算机的首要性能指标除了内存容量外,还包含下列四项中的______。

      A:有无彩色打印机

      B:运算速度的快慢

      C:有无绘图机

      D:有无彩色显示器

      答案: B
     

      14、二进制数10101101转换为十进制数是______。

      A:175

      B:88

      C:90

      D:173

      答案: D
     

      15、在计算机领域中,ASCII码和汉字编码,均为非数值型数据的编码,下列说法不正确的是______。

      A:相同数量的ASCII码字符与汉字,占用相同巨细的存储容量

      B:相同数量的ASCII码字符与汉字,前者占用的存储容量是后者的一半

      C:ASCII码用一个字节表明字符

      D:汉字编码用两个字节表明一个汉字

      答案: A
     

      16、在Word 2003环境中,不必翻开文件对话框就能直接翻开最近运用过的文档办法是______。

      A:东西栏按钮办法

      B:菜单办法,即"文件"菜单下的"翻开"

      C:快捷键

      D:菜单办法,即"文件"菜单下的文件列表

      答案: D
     

      17、在Word中,假如要使文档内容横向打印,在"页面设置"中应挑选的标签是____。

      A:纸型

      B:纸张来历

      C:版面

      D:页边距

      答案: D
     

      18、Excel 2003中的电子作业表的结构为______。

      A:树型

      B:图型

      C:一维表

      D:二维表

      答案: D
     

      19、在Excel 2003的图表中,一般运用水平X轴作为______轴。

      A:排序轴

      B:数值轴

      C:分类轴

      D:时刻轴

      答案: C
     

      20、在Windows资源办理器中,选定文件后,翻开"文件特点"对话框的操作是______。

      A:单击"视图"→"特点"菜单项

      B:单击"修改"→"特点"菜单项

      C:单击"东西"→"特点"菜单项

      D:单击"文件"→"特点"菜单项

      答案: D
     

    上一篇:2018年乐投《我国近现代史大纲》本科真题及答案
    下一篇:2019年10月乐投行政办理学练习题及答案:第一章

    乐投考生微信沟通群

    扫一扫加入微信沟通群

    与考生自在互动、并且能直接与资深教师进行沟通、回答。