• 欢迎来到乐投letou!为考生供给乐投信息服务,网站信息供学习沟通运用,非政府官方网站,官方信息以山东教育考试院www.sdzk.cn/为准。

    自考热线:  0531-88711995

    距2020年 4月 考试 还有157

    距2020年 4月 报名 还有42

    所在位置:乐投letou > 自考试题 > 正文

    2019年4月份乐投教育学(一)本科仿照真题

    2019-02-27 16:05:20   来历:乐投letou    点击:   作者:熊教师   
      一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)在每小题列出的四个备选项中只要一个是契合标题要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

      1. 初次把“教育学”作为一门独立科学提出来的学者是()

      A. 夸美纽斯

      B. 培根

      C. 康德

      D. 赫尔巴特

      答案:B

      2. 在世界教育学史上,被公认为第一本现代教育学的作品是()

      A. 《康德论教育》

      B. 《大教育论》

      C. 《一般教育学》

      D. 《学记》

      答案:C

      3. 世界上最早公布责任教育法的国家是()

      A. 普鲁士

      B. 奥地利

      C. 英国

      D. 美国

      答案:A

      4. “人类之所以千差万别,就是因为教育之故”。洛克的这一观念归于()

      A. 遗传决定论

      B. 教育万能论

      C. 辐和论

      D. 主体活动论

      答案:B

      5. 构成校园文明的最重要的要素是()

      A. 学生

      B. 校长

      C. 教师

      D. 家长

      答案:C

      6. 体育活动能够进步学生对自然环境的适应才能,这说明体育具有()

      A. 健体功用

      B. 教育功用

      C. 价值功用

      D. 文娱功用

      答案:A

      7. 涂尔干说:“教育在于使青年社会化,——在咱们每一个人之中,形成一个社会的我。这

      就是教育的意图。”这种观念归于()

      A. 神学教育意图论

      B. 社会本位教育意图论

      C. 个人本位教育意图论

      D. 教育无意图论

      答案:B

      8. 在课程的各种理论根底中,对课程影响最为持久、最为深化的是()

      A. 心理学

      B. 社会学

      C. 教育论

      D. 哲学

      答案:D

      9. 从发达国家的经历来看,小班教育一般采纳的办法是()

      A. 分科任教

      B. 走班授课

      C. 教师包班

      D. 分层教育

      答案:C

      10. 迄今为止,在世界范围内使用最广泛、最遍及的教育办法是()

      A. 讲授法

      B. 说话法

      C. 讨论法

      D. 操练法

      答案:A

      11. 班主任作业的首要任务是()

      A. 树立清晰的一起方针

      B. 建造学生干部队伍

      C. 培育健康的团体言论

      D. 组织树立杰出的班团体

      答案:D

      12. 我国一般中小学进行教育教育活动的基本单位是()

      A. 班团体

      B. 少先队

      C. 共青团

      D. 班委会

      答案:A

      13. 在校园咨询与教导中,归于侧重练习行为的办法是()

      A. 鼓舞表达

      B. 深化共感

      C. 身体放松

      D. 体系脱敏

      答案:D

      解析:(P356~357)在校园咨询与教导中,侧重练习行为的办法包含:体系脱敏法、行为契约

      和仿照学习。

      14. 一个检验能测到预先想测的常识和才能的程度,指的是()

      A. 检验的实用性

      B. 检验的可信度

      C. 检验的有效性

      D. 检验的难度

      答案:C

      15. 当时我国教育法规则的法律责任是一种()

      A. 民事法律责任

      B. 行政法律责任

      C. 刑事法律责任

      D. 经济法律责任

      答案:B

    上一篇:2011年10月份乐投《网络工程》本科真题
    下一篇:2019年4月份乐投《护理学导论》专科第2章温习真题

    乐投考生微信沟通群

    扫一扫加入微信沟通群

    与考生自在互动、并且能直接与资深教师进行沟通、回答。