• 欢迎来到乐投letou!为考生供给乐投信息服务,网站信息供学习沟通运用,非政府官方网站,官方信息以山东教育考试院www.sdzk.cn/为准。

    自考热线:  0531-88711995

    距2020年 4月 考试 还有128

    距2020年 4月 报名 还有13

    地点位置:乐投letou > 方针布告 > 正文

    山东省高等教育自学考试省际转考作业施行细则 (试行)

    2019-01-23 10:24:51   来历:山东省教育招生考试院    点击:   作者:熊教师   

      第1条 为进一步进步高等教育自学考试省际转考作业信息化和科学化处理水平,保护高等教育自学考试的权 威性和严肃性,根据教育部考试中心《高等教育自学考试省际转考作业处理办法(试行)》(教试中心函〔2015〕71号)和《关于做好2016年高等教育自学考试省际转考作业的告诉》(教试中心函〔2015〕156号)的规矩和要求,特制定本施行细则。

      第2条 在籍考生脱离山东省到外省(市、自治区)持续参与高等教育自学考试的,须处理省际转考,先处理转出手续,再处理转入手续。

      第3条 考籍档案是处理考生转考的首要根据。考籍档案以电子方法保存为考籍电子档案(以下简称电子档案),内容首要包含:考生基本状况信息、考试信息(含笔迹信息)、奖惩记载、转考、免考、实践环节查核、结业论文成果、结业信息等。电子转考是运用信息技术,以沟通电子档案方法施行省际转考的进程。山东省教育招生考试院经过全国“转考渠道”投递和接纳转考电子档案,完结电子转考。

      第4条 转出具体要求

      一、考生应当在转入地获得至少一门课程合格成果,获得转入地考籍后,再处理省际转考。

      二、考生处理省际转考时,须自己持有用身份证件、山东省准考证和转入省准考证,到考籍地点市招考办处理转出手续。

      三、转出手续处理时刻为上半年2月21日-28日(作业日)、下半年8月21日-30日(作业日)

      四、市招考办运用山东省自考考籍处理及结业生处理体系审阅转出考生的电子档案,并打印山东省高等教育自学考试转考(转出)登记表。转考考生须在此表上签字承认。

      五、以下几种状况不得处理转出手续:

      (一)考生在因违背有关考试处理规矩被停考或许推迟结业期间,不得转出。

      (二)现已获得某专业悉数课程合格成果的考生,只能在山东省处理结业手续,不得转出。

      (三)免考获得的课程合格成果不得转出。未经过理论课程查核的,其对应的实践环节查核成果不得转出。结业论文成果不得转出。

      (四)考生处理转入手续未满一年的,不得转出。

      六、市招考办运用山东省自考考籍处理及结业生处理体系生成转出数据,同山东省高等教育自学考试转考(转出)登记表、2010年10月曾经的纸质合格试卷在3月3日(上半年)、9月3日(下半年)曾经报山东省教育招生考试院。山东省教育招生考试院依照原考试的课程及合格成果、遵从规矩标准,汇总生成全省的转出电子档案数据,全体投递至全国“转考渠道”,提交转入省。

      七、考生按转入省的相关规矩处理转入手续。未成功处理的,按自己自动抛弃转考处理,转出成果退回山东省教育招生考试院,本次转考报废。考生如再次处理省际转考,应在下一次转出手续处理时刻从头处理。

      八、山东省教育招生考试院根据转入省上传全国“转考渠道” 的转入处理成果,对转出考生的考籍档案状况进行改变,完结转考。

      第5条 转入具体要求

      一、转入的电子档案有必要契合第四条第1款和第五款的规矩。转入电子档案信息以转出地省级招生考试组织经过全国“转考渠道”沟通的电子档案为准,不接纳“转考渠道”之外的转考信息。

      二、转入考生应当按山东省教育招生考试院发布的专业考试方案参与考试。转入考生原考试合格课程与现考试课程替换联络,依照山东省专业考试方案及《山东省高等教育自学考试课程免考施行细则(修订)》(鲁教考委[2008]4号)文件履行。

      三、转入考生在山东省获得专科不少于5门、本科不少于4门的合格成果,方可申办结业手续。

      四、山东省教育招生考试院将全国“转考渠道”下载的转入信息导入山东省自学考试考籍数据库中,统分作业完毕后,依照转入考生考籍地点地下发到各市招考办,各市招考办担任将转入信息归档。

      五、转入考生每年4月和10月可登录山东省教育招生考试院官方网站(www.sdzk.cn),进入查询本次转入信息的详细状况。

      六、申办结业手续时,2016年前非电子转档的转入考生,仍需登录山东省教育招生考试院官方网站(www.sdzk.cn)进入查询5位数字的转档号,并将转档号告诉市招考办。2016年起,经过电子转档转入的考生不需要再查询转档号。

      第六条 省、市招生考试组织要建立健全监督和限制机制,标准作业流程,保证电子转考信息的实在、安全、合法、有用。经办人员要对考生转考信息的实在性担任,如有徇私舞弊、招摇撞骗行为,一经查实,将依规追查相关单位及当事人的职责。

      第七条 本细则自2016年2月1日起施行。已有的各项有关转考规矩与本细则不一致的,以本细则为准。

      第八条 本细则由山东省教育招生考试院担任解说。

    山东省教育招生考试院
    2016年1月27日

    上一篇:山东2019年4月高等教育自学考试教材调整表
    下一篇:山东省2018年下半年自考结业终审成果告诉

    乐投考生微信沟通群

    扫一扫加入微信沟通群

    与考生自在互动、并且能直接与资深教师进行沟通、回答。