• 欢迎来到乐投letou!为考生供给乐投信息服务,网站信息供学习沟通运用,非政府官方网站,官方信息以山东教育考试院www.sdzk.cn/为准。

    自考热线:  0531-88711995

    距2020年 4月 考试 还有161

    距2020年 4月 报名 还有46

    所在方位:乐投letou > 方针布告 > 正文

    山东省高等教育自学考试规矩

    2019-09-25 11:34:00   来历:山东省教育招生考试院    点击:   作者:熊教师   


      山东省高等教育自学考试评卷守则

      一、各科教师有必要本着对国家担任、对考生担任的精力,以高度的职责感仔细搞好评卷作业,做到宽严合理,始终如一,尽量削减片面差错,进步评分的可靠性。

      二、评卷前有必要抽取必定数量的试卷组织试评,试评中参照出题教师拟定的“答案和评分标准”,结合卷面状况拟定本学科的“补充规矩”。“补充规矩”应构成文字资料。

      三、《答案和评分标准》及“补充规矩”一经拟定,应严厉执行,不得随意修正、变化,单个确需变化者,须经评卷点领导小组和省考办赞同。

      四、“评分标准”和“补充规矩”要注意保管,不得别传和发出。

      五、评卷一概运用红墨水笔或赤色圆珠笔,记分数字有必要清楚,有必要按《评卷试行方法》中规矩的记分方法记分,禁止涂沫和不担任任的乱划分数,每题评完后,要在指定的方位签名或盖章。

      六、复核教师应对试卷负最终鉴定职责。复核后的试卷,有必要在指定的方位签名和盖章。

      七、评卷一概在指定的地址评阅,禁绝将试卷带出评卷室,评分状况禁绝别传。

      八、禁绝撕破密封签,禁绝揭封试卷,如发现有倒装、密封不严、卷面有符号等特别状况,应当即交回资料组按规矩处理。

      九、评卷时禁绝会客、打电话,禁绝私自进入试卷保管处和统分处,禁绝查询考生分数。

      十、阅卷保密号码应肯定保密,不得走漏,试卷封面存根应由专人会集交省考办。

      十一、要保护试卷,不得损坏卷面,更不得撕掉试卷。

      十二、阅卷期间,一概佩带作业证,作业证禁绝转借别人。

      十三、全体人员应坚守岗位,各负其责,保质保量完成任务。

      十四、对违犯纪律、泄密、假公济私或因作业不担任任形成结果者,要追究职责,严肃处理。

      山东省高等教育自学考试考场规矩

      一、考生在每科考前二十分钟开端进场。

      二、考生进场时须持自己准考证和考试告诉单。

      三、考生进场时,须自我清身。禁绝带着任何书本、笔记、资料、报刊和草稿纸等,只准带必需的文具,如钢笔、圆珠笔、直尺、三角板、圆规等。答应运用算盘或计算器的课程,可带算盘或计算器,但计算器不得有程序贮存功用,场内不得彼此借用。各类通讯东西一概不得带入考场内。

      四、考生进场后,要对号入座,并将自己的准考证、考试告诉单展放在考桌左上角,以便查对。

      五、考生答卷前有必要在试卷指定的方位填写名字、考试号、考场及座号,有档案号的考生有必要在规矩的方位填写档案号,禁绝在试卷密封线以外作任何符号。考试铃响后,才准开端答卷。

      六、考生迟到三十分钟禁绝入考场,考试进行三十分钟后才准交卷进场。

      七、考生未交卷前禁绝脱离考场,脱离考场时有必要交卷。考生脱离考场后,禁绝在考场邻近停留和说话。

      八、考生对试题有疑问时,不得向监考人员问询。如遇试题分发过错或笔迹含糊等问题,但不触及试题内容,可举手当众问询,监考人员应予当众答复。

      九、考生答卷有必要运用同一色笔(钢笔或圆珠笔),并限制全蓝或全黑(有特别规矩的在外),不然不予判分。笔迹要整齐、清楚。有必要按试卷规矩的格局答卷。答卷书写在草稿纸上的一概无效。

      十、考生在考场内有必要坚持安静,禁绝吸烟,禁绝随意说话,禁绝窃窃私语,禁绝彼此暗示,禁绝偷看别人试卷,禁绝沟通试卷,禁绝滥竽充数,禁绝将试卷和草稿纸带走,禁绝撕毁试卷,禁绝有任何违纪和做弊行为。

      十一、考试终了时刻一到,考生当即中止答卷,并将试卷翻放,等候监考人员将试卷和草稿纸别离收齐,查看无误后方可脱离考场。

      十二、考生应自觉遵守监考人员办理,不得以任何理由阻碍监考人员进行正常作业。在考试期间,监考人员有权对场内发作的问题,按规矩作出处理。

      十三、考生如有违犯规矩者,一概按《关于自学考试中违犯规矩及做弊问题的处理规矩》严肃处理。

      十四、本规矩自一九九一年八月开端试行。

      山东省高等教育自学考试监考守则

      一、监考人员应充分认识自学考试属国家学历考试的严肃性。要仔细做好监考作业,考前有必要参与训练,仔细学习自学考试有关方针规矩,了解监考事务,不经训练禁绝监考。

      二、监考人员有必要佩带标志,严厉遵守考点作息制度,不迟到,不早退,不擅离职守。

      三、监考人员要仔细组织好考生进场。考前要对考生进行思想教育,向考生宣读有关规矩和注意事项,教育考生自觉遵守各项规矩和纪律。

      四、监考人员分发试卷前,要仔细查看考试科目、时刻、专业是否相符,如不符或有其他异常状况,须当即向考点担任人陈述,采纳相应措施,并及时上报。

      五、监考人员对试题内容不宣读不作任何解说,但考生对试题印刷不清或文字含糊之外提出问询时,应予当众答复。如试题有“更正”,应及时板书当众发布。

      六、监考人员要仔细做好考场监督、查看作业,严厉执行《考场规矩》。要仔细查看考生证件,以防冒充。发现考生违犯规矩或有做弊行为时,应当即阻止,将状况如实地记入“考场记载”,并没收其小抄等依据资料,附在“考场记载”之后。记入“考场记载”的内容要具体、精确、清楚。对做弊情节严重者,须报考点担任人及时作出处理。

      七、监考人员要保持好考场次序,要仔细做好考场计算和记载作业。考试时刻,除省派“国家考试巡视”、“考试查看员”、“主考”人员可进入本考场巡视查看外,监考人员有权阻止其他任何人员进入本考场。考试完毕后,要按考号次序顺次收齐试卷和草稿纸,并严厉按规矩对试卷进行查看、装订和密封。

      八、监考人员要关怀、保护考生,但考试时不得和考生攀谈。对有病不能坚持考试的考生,应劝其停考,并告诉场外作业人员伴随医治。

      九、监考人员要严厉遵守考场纪律,在场内禁绝抄题、做题,禁绝吸烟、谈笑、阅览书报,禁绝将试题传出考场,禁绝做任何其它阻碍考试正常进行的活动。

      十、监考人员禁绝贼喊捉贼,禁绝包庇、支撑、协同考生做弊或以其它任何方式假公济私,违犯者要按党纪国法及有关规矩惩办。

      山东省高等教育自学考试辅导委员会

    上一篇:关于调整2020年4月高等教育自学考试教材的告诉
    下一篇:最终一页

    乐投考生微信沟通群

    扫一扫加入微信沟通群

    与考生自在互动、并且能直接与资深教师进行沟通、回答。