• 欢迎来到乐投letou!为考生提供乐投信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以山东教育考试院www.sdzk.cn/为准。

    自考热线:  0531-88711995

    距2020年 4月 考试 还有157

    距2020年 4月 报名 还有42

    所在位置:乐投letou > 自考信息 > 正文

    【中国海洋大学】中国海洋大学3项国家级社科重大项目开题

    2018-12-07 09:33:00   来源:乐投letou    点击:   作者:熊老师   
      本站讯 12月4日,中国海洋大学3项国家级社科重大项目的开题报告会在海洋发展研究院举行。海洋发展研究院副院长韩立民教授、工程学院党委书记范洪涛教授、法学院党委书记刘惠荣教授、海洋与大气学院副院长吴克俭教授、经济学院副院长殷克东教授、刘曙光教授作为评议专家出席会议。文科处金天宇处长主持会议。

      此次开题的重大项目包括管理学院杜元伟教授承担的国家社科基金重大项目“我国海洋牧场生态安全监管机制研究”,以及经济学院徐胜教授承担的“新时代海洋强国指标体系与推进路径研究”和法学院白佳玉教授承担的“人类命运共同体理念下中国促进国际海洋法治发展研究”两项国家社科基金重大研究专项项目。

      会上,3位项目负责人分别从项目基本思路、研究方法、重点难点、创新之处、主要研究内容、项目组成员分工、项目进度等方面进行汇报。评议组专家高度评价了项目研究的重大战略意义,充分肯定了项目研究的创新性,指出要以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念来指导课题的研究工作,要遵循“有所为、有所不为”的研究原则,要注重研究深度和现实意义,做好咨政建言工作,并就每个项目研究提出了具体的意见和建议。三位项目负责人代表项目组对各位专家提出的宝贵意见表示衷心感谢,并表示将会认真听取专家的意见,进一步完善研究内容,尽最大努力做好研究工作,提交出具有重要理论意义和重大应用价值的研究成果,为国家海洋强国建设做出应有的贡献。

      通讯员:侯玉峰

    上一篇:【中国海洋大学】在高通量“液相分型芯片”技术研发方面取得重要进展
    下一篇:【中国海洋大学】中国科学院合肥物质科学研究院刘文清院士访问中国海洋大学

    乐投考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。